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La pauvre végé du coin
29 novembre 2008

Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes

    En cette période froide, un bon bouillon n'est souvent pas de refus. Voici une recette qui vous remplira bien l'estomac, tout en étant équilibrée et gourmande !

Soupe japonaise au tofu et aux petits légumes

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Ingrédients pour 2 personnes : 1 carotte, 1 poireau, 1 oignon, 125g de tofu nature, 100g de pâtes japonaise udon, de la sauce soja, de la coriandre, du thym et poivre.

    Couper la carotte en petits morceaux, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

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    Emincer le poireau et l'oignon et les faire revenir. Ajouter une cuillère de sauce soja, une cuillière à café de coriandre, une pincée de thym et du poivre.

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    Couper le tofu en petit dé et l'ajouter.

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    Laisser mijoter à feu doux. Pendant ce temps là, préparer votre bouillon. J'ai opté, pour la préparation facile, de mettre un cube de bouillon de légumes, dans de l'eau chaude.

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    Faire cuire vos pâtes coupés en petit bout dans le bouillon. En 3 minutes, le tout est prêt.
Servir votre bouillon chaud, y mettre votre préparation de légumes.

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    Inutile de saler ! Le bouillon tout fait l'est déjà et la sauce soja l'est également.
Ce bouillon vous réchauffera l'estomac. Pour les gens inquiets vis à vis du tofu, celui-ci, au contact du bouillon devient moelleux et fondant dans la bouche : un régal !

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